Investir dans la formation c’est conjuguer au présent mais aussi au futur le souci des hommes et le souci des résultats !

Nous vous proposons des formations "sur mesure" et adaptées à vos besoins, dans tous les domaines de la Boulangerie Pâtisserie. Ces formations sont là pour vous perfectionner dans votre activité ou vous mettre à jour des nouvelles tendances culinaires, mais aussi des normes sanitaires.

Nos formateurs sont des professionnels de la boulangerie pâtisserie et qui ont pour certains participés à de prestigieux concours,  des chefs cuisinier, des MOF. Le coût de chaque formation dépend de la durée et du niveau de l'apprenant.

Nos formations sont réalisables en entreprises ou à distance et sont destinés aussi bien aux nouveaux qu’aux anciens professionnels des métiers de bouches.

Boulangerie Pâtisserie

Boulangerie Pâtisserie

Pains de tradition

Pains aromatiques

Pains nutrition santé

Pains et baguettes

Utilisation de la diviseuse-formeuse

Viennoiseries

Pains et viennoiseries Bio

Réalisation de viennoiseries maison

Goûters

Pains d’épices

Galettes boulangères sucrées

Confiserie

Bonbons au chocolat

Chocolats de Pâques

Pièces montées en chocolat

Quelles mesures organisationnelles mettre en place ? Obligations de l’employeur. Elaboration de procédure particulière en cas de pandémie

Procédures à appliquer :

  • Lavage des mains

  • Port du masque

  • Étiquette respiratoire

  • Habillage et déshabillage

  • Désinfection

Covid 19 et sécurité alimentaire.

Tout niveaux

Pains décorés

Pains surprises

Décors en pain

Cakes design et pâtes à sucre

Tout niveaux 

COMPRENDRE ET APPLIQUER LA NOUVELLE RÈGLEMENTATION SUR L’ÉTIQUETAGE ET LES ALLERGÈNES (INCO)

Le règlement européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires (INCO) est entré en application le 13 décembre 2014.
Il rend obligatoire la présence de nouvelles informations (allergènes sur les denrées non préemballées), et impose de nouvelles règles de mise en forme (taille des caractères, allergènes…).
Un décret est sorti en avril 2015 pour préciser les modalités d’indication des allergènes sur les produits préemballés et non préemballés. Celles-ci sont en vigueur depuis le 1er juillet.
L’étiquetage nutritionnel deviendra obligatoire sur les produits préemballés à compter du 13 décembre 2016.

Tout niveaux

Décoration vitrine

Décorations particulières : de saison, de fêtes, d’évènements

Faire évoluer la boutique au fil de la journée 

Merchandising visuel

Organisation du magasin et du laboratoire

Présentation et emballage des produits

Savoir vendre ses produits

Technique de vente

Pâtisserie

Tout niveaux

Pâtisseries fines

Pâtisseries classiques

Entremets

Tartes et mignardises

Macarons

Verrines et entremets glacés

Petits gâteaux secs et petits fours

Cupcakes et pâtes à sucre

Guimauves

Crêpes

Tout niveaux

Bûches traditionnelles

Bûches glacées

Galettes des rois

Wedding cake (montage et décoration)

Pièces montées

Travail du sucre

Glaces

Sandwiches froids et chauds

Foccaccia

Cakes

Tartes et tartines salées

Salades et quiches

Pièces cocktail

Verrines

Macarons salés

Saucisses briochées

Baguettes apéro

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Contactez-nous ! Notre équipe fera de son mieux pour répondre à vos besoins, notre site internet est en cours de modifications toutes nos formations n'apparaissent pas sur notre site. 

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12/14 Rond Point

des Champs Elysées

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